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258 三杯酢タイプで簡単調理がかなうとば屋酢店「お手間かから酢」

2018.04.13

三杯酢タイプで簡単調理がかなうとば屋酢店「お手間かから酢」

健康調味料としても人気が高く親しまれているお酢ですが、とば屋酢店「お手間かから酢」は調理に使いやすい三杯酢タイプです。今回はこちらのとば屋酢店「お手間かから酢」と、お酢を使ったレシピをご紹介致します。
サッと使えて簡単便利なとば屋酢店「お手間かから酢」を、みなさまぜひ一度お試しください。

■保存料・着色料なしの安心安全なとば屋酢店「お手間かから酢」

創業300年の歴史ある「とば屋酢店」は、江戸時代からの伝統製法を守り続ける酢の醸造元です。
みなさまに安心してご使用いただくため、保存料・着色料を使わず食の安全を守ってきました。
「お手間かから酢」は、サッとかけてもみ込むだけで食材が簡単に酢の物になる三杯酢タイプの一品です。美味しい福井のお米と地下水からできているので、各地の特産展でも好評を得ている常備したい調味料なのです。

■とば屋酢店「お手間かから酢」を使った簡単レシピ

酢の物も簡単に作れる「お手間かから酢」は、その他のお料理にも幅広くご利用いただけます。ぜひ一度お試しください。

★豚バラ肉ともやしのサンラータン
-材料-(2人分)
・豚バラ肉 100g
・もやし 1/2袋
・しょうが 1かけ
・とば屋酢店「お手間かから酢」 大さじ3
・水 2カップ
・鶏ガラスープの素 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・塩コショウ 適量
・ラー油 適量(お好みで)

1.お鍋にごま油を入れ、豚バラ肉をサッと炒める。色が変わったらもやしを入れてしんなりするまで炒め合わせ、水と鶏ガラスープの素を入れ煮立ったらアクをとる
2.2〜3分煮たら「お手間かから酢」を加え、ひと煮立ちさせたら塩コショウで味を整える
3.お皿に盛り付け、お好みでラー油をたらせば完成

★「お手間かから酢」でサーモンマリネ
-材料-(2人分)
・とば屋酢店「お手間かから酢」 適量
・スモークサーモン 50g
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/3本
・レタス 適量
・レモン 少々
・オリーブオイル 適量
・コショウ 適量

1.スモークサーモンは1口大、人参は細切り、玉ねぎはスライスして水につける
2.玉ねぎの水気を切って具材を混ぜ合わせたら、「お手間かから酢」を注ぎ10分以上ねかせる
3.レモン、レタスを加え器に盛り付けたら、オリーブオイルとコショウをかけて完成

★「お手間かから酢」で簡単海藻こんにゃくサラダ
-材料-(2人分)
・海藻(乾燥ワカメなど) 適量
・平こんにゃく 1袋
・「お手間かから酢」 適量

1.海藻を水でもどし、平こんにゃくを水でよく洗う
2.水気をしっかり切ったら、「お手間かから酢」を適量かけてあえれば完成 

■「お手間かから酢」で簡単に健康的なもう1品を

健康食品としても注目を集めているお酢。みなさんが食べやすく気軽にご利用いただける三杯酢タイプの「お手間かから酢」で健康的なもう1品をお楽しみください。

(ペンネーム Saori H)