• 268 素朴な風味と香り豊かな直火焼のり早崎商店の「地のり」30g

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268 素朴な風味と香り豊かな直火焼のり早崎商店の「地のり」30g

2018.05.02

素朴な風味と香り豊かな直火焼のり早崎商店の「地のり」30g

ふわふわ軽い早坂商店の「地のり」は、素朴な風味と香り豊かな直火焼きのりです。
ご飯との相性も抜群で、おにぎりにふりかけて冷めても美味しくお召し上がりいただけます。
早坂商店の「地のり」は30gと大容量で、普段のお料理にふりかけて一味違うおかずもお楽しみいただけます。
そんな早坂商店「地のり」の魅力と、「地のり」を使ったアレンジレシピをご紹介します。
ぜひ一度お試しください。

■ホカホカご飯にふりかけて「地のり」の香りを楽しむ

香り豊かな早坂商店の「地のり」は、ホカホカのご飯にふりかけると食欲をそそる香りをより一層お楽しみいただけます。一口食べれば程よいふわふわ感で、素朴で優しい風味が口いっぱいに広がります。
のりは「海の野菜」と称されるほど栄養豊富な食材です。ご年配の方のお食事や赤ちゃんの離乳食、家族の普段のおかずまで、幅広い方の健康レシピにも手軽に使える食品です。
ホカホカのご飯で「地のり」の香りを楽しみながら、おかずに加えていつもと一味違うお料理を見つけてください。

■こんなお料理も早崎商店の「地のり」で美味しく

そのままご飯にふりかけて食べても美味しい早坂商店の「地のり」は、色々なレシピに加えるとお料理を幅を広げます。いつものおかずに加えて、一手間かけた美味しさをお楽しみください。

★納豆とオクラのネバネバ地のり和え
-材料-
・納豆 1パック
・納豆についてるタレ 1袋
・オクラ 1ネット
・花かつお 適量
・地のり 適量

1.オクラを湯がき食べやすい大きさに切る
2.ボウルに納豆1パック、付属の納豆のタレ1袋を入れて混ぜ、さらに湯がいたオクラを加えて混ぜる。
3.花かつおと地のりを加えて混ぜる。

★芽ひじきの地のりまみれ
-材料-
・芽ひじき 1袋
・地のり 適量
・大豆の水煮 1袋
・☆酒 大さじ1
・☆砂糖 大さじ1と1/2
・☆醤油 大さじ3
・だしの素 少々

1.水で戻した芽ひじきを絞りよく水を切る。大豆は水を切っておく。
2.フライパンに油を熱し、強火で芽ひじきを炒める。
3.☆の調味料を入れて汁気が少なくなるまで中火で炒める。
4.地のりを加えよく混ぜ合わせたら完成。

■ふわふわの「地のり」は手軽で朝ごはんにもおすすめ

早崎商店の「地のり」は香りも豊かで食べやすいふわふわ食感です。忙しい朝のご飯のお供にも、手軽で美味しく食べられる栄養豊富な「地のり」はおすすめです。
手軽な直火焼のりふりかけ「地のり」の風味を、ぜひみなさまでお楽しみください。

(ペンネーム Saori H)